Unos psicólogos sociales de la universidad de Cornell acaban de categorizar cinco tipos de personalidad en función de cómo se cocine. Así pués bienvenidos al test de personalidad culinaria:
1) Cuando preparo una comida suelo
a) basarme en recetas familiares que siempre han tenido exito
b) seguir una receta paso a paso
c) no utilizar muchos ingredientes saludables
d) hacerlo lo mejor posible para impresionar a mis invitados
e) improvisar más que utilizar recetas
2) Algunos de mis ingredientes favoritos son
a) mucha carne roja, mucho pan y muchos hidratos de carbono
b) ternera y pollo
c) pescado y vegetales
d) un ingrediente trendy que vi en internet
e) vegetales, especies e ingredientes raros
3) En mi tiempo libre me gusta
a) estar con los amigos y la familia
b) ordenar la casa
c) hacer ejercicio
d) dejarme llevar y ser espontáneo
e) dedicarme a alguna actividad artística
4) Lo que más me gusta cocinar es
a) algo al horno
b) estofados, guisos y casseroles
c) platos con ingredientes frescos y hierbas
d) cualquier cosa que pueda meter en el grill
e) comida étnica y woks
5) La gente me describe como
a) una persona amigable y facil de llevar
b) una persona diligente y metódica
c) una persona que cuida su salud
d) una persona intensa
e) una persona curiosa
Aunque puedas encajar en distintas opciones siempre hay una letra que te identifica más:
a) Personalidad generosa, familiar y volcada en los demás, amiga de sus amigos, que pocas veces experimenta y que cocina las recetas de siempre, aunque eso signifique descuidar un poco la elección de ingredientes saludables.
b) Personalidad metódica, con exquisitos y refinados gustos y técnicas. Sigue fiel la receta. Lo que cocina es igual que lo que sale en la foto del libro de recetas.
c) Personalidad saludable. Optimistas, grandes lectores y amantes de la naturaleza. Experimentan con pescados y productos frescos y hierbas. La salud va primero aunque sacrifique el sabor.
d) Personalidad competitiva. El cocinero del vecindario. Dominantes yperfeccionistas que aman sorprender a sus invitados.
e) Personalidad innovadora. Creativos. Marcan tendencia. La innovación requiere la experimentación. No se atienen a recetas fijas. Mezclan diferentes ingredientes, técnicas y estilos culinarios.