jueves, 3 de septiembre de 2009

La personalidad culinaria


Unos psicólogos sociales de la universidad de Cornell acaban de categorizar cinco tipos de personalidad en función de cómo se cocine. Así pués bienvenidos al test de personalidad culinaria:


1) Cuando preparo una comida suelo

a) basarme en recetas familiares que siempre han tenido exito
b) seguir una receta paso a paso
c) no utilizar muchos ingredientes saludables
d) hacerlo lo mejor posible para impresionar a mis invitados
e) improvisar más que utilizar recetas

2) Algunos de mis ingredientes favoritos son

a) mucha carne roja, mucho pan y muchos hidratos de carbono
b) ternera y pollo
c) pescado y vegetales
d) un ingrediente trendy que vi en internet
e) vegetales, especies e ingredientes raros

3) En mi tiempo libre me gusta

a) estar con los amigos y la familia
b) ordenar la casa
c) hacer ejercicio
d) dejarme llevar y ser espontáneo
e) dedicarme a alguna actividad artística

4) Lo que más me gusta cocinar es

a) algo al horno
b) estofados, guisos y casseroles
c) platos con ingredientes frescos y hierbas
d) cualquier cosa que pueda meter en el grill
e) comida étnica y woks

5) La gente me describe como

a) una persona amigable y facil de llevar
b) una persona diligente y metódica
c) una persona que cuida su salud
d) una persona intensa
e) una persona curiosa

Aunque puedas encajar en distintas opciones siempre hay una letra que te identifica más:

a) Personalidad generosa, familiar y volcada en los demás, amiga de sus amigos, que pocas veces experimenta y que cocina las recetas de siempre, aunque eso signifique descuidar un poco la elección de ingredientes saludables.

b) Personalidad metódica, con exquisitos y refinados gustos y técnicas. Sigue fiel la receta. Lo que cocina es igual que lo que sale en la foto del libro de recetas.

c) Personalidad saludable. Optimistas, grandes lectores y amantes de la naturaleza. Experimentan con pescados y productos frescos y hierbas. La salud va primero aunque sacrifique el sabor.

d) Personalidad competitiva. El cocinero del vecindario. Dominantes yperfeccionistas que aman sorprender a sus invitados.

e) Personalidad innovadora. Creativos. Marcan tendencia. La innovación requiere la experimentación. No se atienen a recetas fijas. Mezclan diferentes ingredientes, técnicas y estilos culinarios.